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Schapeau

Hut ab! Auf Bayrisch. Jugendstil auf Höhe der Zeit. Das Restaurant Schapeau im Gebäude des Hotel Torbräu im Tal in der Innenstadt - dem ältesten Hotel in München - ist ein tolles Beispiel, wie sich Geschichte mit modernem Ambiente kombinieren lässt. Bis 2010 betrieb hier Ugo Crocamo ein italienisches Restaurant, nach Auslaufen des Pachtvertrages nahm die Hoteliers-Familie Kirchlechner viel Geld und Zeit in die Hand und schuf ein tolles Juwel in bester Innenstadtlage. Aufs vortrefflichste ist es in den Räumlichkeiten des "Schapeau" gelungen, Tradition mit modernem Style auf Höhe der Zeit zu kombinieren.

Das Wortspiel "(S)Chapeu" ist bewusst gewählt. Denn die bayerische Regionalität findet sich nicht nur im Namen sondern auch in der etwa alle 6 Wochen wechselnden Speisenkarte wieder. Beim gastroguide-Testbeusch waren wir bei den Vorspeisen angetan vom "Duett vom Saibling an Blattsalaten" und "Lachsforellen-Ravioli mit Limonenschaum und gehobeltem Pecorino". Sehr g'schmackig auch die Essenz vom Kalb mit Kerbelnockerl". Als Hauptgänge wählten wir "Rosa gebratene Entenbrust auf Preiselbeersauce mit Brokkoli und Kartoffelplätzchen", "Wiener Schnitzel vom bayrischen Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln" sowie "Gebratenes Zanderfilet auf Weißweinrisotto mit Zucchinigemüse und roter Paprikasauce". Empfehlenswert auch die Desserts wie z.B. "Erdbeerparfait mit Sauerrahmsauce", "Rhabarberterrine mit Limonensorbet" oder "Beeren-Quark-Strudel mit Vanilleeis". Feine, gehobene Küche, jedoch nicht abgehoben. Preislich bewegen sich die Vorspeisen bei ca. 8,50 bis 16, die Hauptgerichte bei 18,50 bis 25 und Desserts bei 6 bis 9,50 Euro.

Ob mittags, zu Kaffee und Kuchen, einem Cocktail, auf ein Glas Wein oder zum mehrgängigen Abendmenü… im Schapeau fühlt man sich wohl. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ein besonders Schmuckstück befindet sich übrigens im Kellergeschoss: hier ist ein toller Weinkeller mit Sitzplätzen für bis zu ca. 40 Personen entstanden. Ein tolles Flair für geschlossene Gesellschaften, kleinere Veranstaltungen oder Weihnachtsfeiern. Seit November 2012 bietet das Schapeau jeden Sonntag einen Swing Brunch an. (Stand: 15.3.2014)

Tal 41, 80331 München
Tel. 089-24234-400
www.schapeau.de
  geöffnet:
täglich 11 bis 23.30 Uhr




Restaurant Schapeau






Der Weinkeller und Veranstaltungsraum


Das Restaurant Schapeau befindet sich im ältesten Hotel Münchens

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