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Shimai

 

Das im Sommer 2018 eröffnete Restaurant Shimai in der Münchner Maxvorstadt bietet asiatische Köstlichkeiten in urban-entspannter Atmosphäre. Das kulinarische Konzept ähnelt dem des bekannten Schwester-Restaurants Shami an der Münchner Freiheit: Spezialitäten aus Vietnam und Japan mit europäischem Touch – eine Mischung aus Streetkitchen, Restaurant und Bar.

Auf der Speisekarte finden sich Gemüse-Tempura mit Miso-Dip, gefüllte La-Lot-Blätter, vietnamesische Ravioli und japanische Teigtaschen, Currys, Reisnudelschalen mit frischen asiatischen Kräutern und Fleisch oder Tofu, Wok-Gerichte und die berühmte Pho, eine über viele Stunden gekochte Rinderbrühe. Außerdem Simmentaler Entrecote mit Zitronengras, Chili und knackigem Gemüse oder Altdorfer Bio-Schweinebauch mit Tamarindenglasur. Neben asiatischen Cocktails gibt es hausgemachte Limonaden, die Weinkarte bietet feine Tropfen aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich, Spanien und Südafrika.

Das stylische Shimai-Interior steht unter dem Motto Chinoiserie 2.0, gestaltet von Natalie Nygyen-Ton, einer in Münchner Gastronomiekreisen bereits seit einigen Jahren bekannten Interior-Designerin. Warmes Licht, bequeme Sitzmöbel, ein Mix aus natürlichen Materialien, eine aufwendig geschnitzte Holzdecke, kräftige Farben und asiatische Dekoelemente. Im Shimai wird der klassische Chinoiserie-Stil neu interpretiert – moderner, reduzierter. Highlights sind die schwarz-weiße Tapete im Tattoo-Look mit Kois, Drachen und Vögeln, die unter Jean-Paul Gaultiers Federführung von Lelièvre für das Shimai gefertigt wurde, und das imposante Wandgemälde des Münchner Künstlers Zoltan Maar an der Stirnseite des Restaurants. Das Unikat (Acryl auf Plexiglas) lehnt sich im Stil an traditionelle japanische Motive an, die dank der illustrativen Note des Künstlers einen modernen Touch bekamen – transparent und dennoch in intensiv leuchtenden Farben. Neben Tiger, Rosen und Tattoo-Motiven steht die Background-Story des Shimai im Fokus: Schwestern, wie der japanische Name besagt. Im Außenbereich vor dem Lokal befindet sich eine hübsch angelegte Terrasse.

Bei unserem gastroguide-Besuch überzeugten wir uns selbst von dem feinen Konzept des "Modern Asian Dining" und ließen uns z.B. schmecken: als Vorspeisen verschiedene "Mixed Dumplings" und die "Starter Selection" (Vorspeisenplatte bestehend aus Nem, Satay-Chicken, Bio-Pork Skewer, Bo La Lot, Goi Cuon Rolls, Papaya-Mango-Salat). Als Hauptgericht wählten wir ein Cashew Chicken und ein Red Curry mit knuspriger Ente. Sie Speisen werden hübsch angerichtet serviert und schmeckten uns sehr gut. Im Shimai lässt es sich wunderbar für 2-3 oder mehr Stunden abtauchen in ein außergewöhnliches Ambiente bei feinem Essen. (Stand: 26.7.2018).

Theresienstr. 87, 80333 München
Tel. 089-66549268
www.shimai.de

  geöffnet:
Mo bis Fr 11.30 bis 14.30
und 17.30 bis 24 Uhr
Sa 17.30 bis 24 Uhr
So 15 bis 23 Uhr




Shimai
Modern Asian Dining


Mixed Dumplings


Starter Selection


Cashew Chicken


Red Curry mit knuspriger Ente


Das Shimai setzt auch auf ein feines Getränkeangebot

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