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Tian

 

Vegetarisch- / vegane Kochkunst für Gourmets kredenzet das Tian Restaurant im Derag Living Hotel am Münchner Viktualienmarkt. Sicher, vegetarische bzw. vegane Lokale sind im Trend. Aber seit November 2014 hat München auch ein Restaurant, das fleischlos auf Höhe von "üblichen" Gourmet-Restaurants kocht. Entstanden ist das erste Tian in Wien. Dort hatte man sich sogar schon einen Michelin Stern erkocht. Was man mitunter auch an den dortigen Menüpreisen (4 Gänge ab 89 Euro) erkennt. Dagegen ist der Menüpreis im Münchner Tian noch als recht fair zu bezeichnen (3 Gänge ab 36 Euro, 4 Gänge ab 45 Euro).

Das Schicke Lokal befindet sich direkt am Viktualienmarkt, die Köche haben also ihr "Einkaufsparadies" direkt vor der Restauranttüre. Das gastroguide-Team, darunter teils auch - wir erlauben uns den Wortwitz - "eingefleischte" Vegetarier, war an einem lauen Sommerabend zu Gast. Der reservierte Tisch befand sich im hinteren Lokalteil. Die Atmosphäre war sofort einladend, stylisch, modern und trotzdem gemütlich. Es lief Elektro-/Relax-Musik in angenehmer Lautstärke.

Die Speisenkarte hält 2 ca. alle 10 Wochen wechselnde Menüs und etliche á la carte Gerichte parat. Wir wählten sowohl das rein vegane "Dahoam / Heimat / Ursprung"-Menü als auch das vegetarische "Emotion / Impuls / Instinkt"-Menü (jeweils 4 Gänge für 45 Euro zuzüglich der Weinbegleitung für 29 Euro). Das Servicepersonal agierte sehr freundlich, professionell und angenehm. Wir fühlten uns auf Anhieb gut betreut. Es folgte Brot, erster Gruß aus der Küche, zweiter Gruß aus der Küche, das Menü und zum Abschluss noch eine extra Dessertpraline. Details zum Menü und den Speisen stehen unten bei den Fotos. Der Auftakt mit den "Grüßen aus der Küche" war bereits gelungen und setzte sich von Gang zu Gang fort. Alles schmeckte sehr fein, vor allem die Hauptgerichte und Desserts mundeten besonders gut. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Restaurant, am Ende kein "Schnäppchen", aber gut investiertes Geld in einen tollen Abend mit der Erkenntnis, noch selten bis nie so anspruchsvolle und raffiniert zubereitete, rein vegetarisch/vegane Speisen in München erlebt zu haben. Und das alles weit ab von "Öko-Grünem-Alternativ"-Flair, denn das Tian ist modern, stylisch und durchaus nobel aber trotzdem locker und nicht abgehoben. (Stand: 8.6.2015)

Frauenstraße 4, 80469 München
Tel. 089-885656712
www.taste-tian.com
  geöffnet:
Mo bis Sa 12 bis 23 Uhr
Sonn- und Feiertage geschlossen




Tian
experience taste
vegetarisch- / veganes Gourmet-Restaurant am Viktualienmarkt



zwei mal Amuse Bouche... Grüße aus der Küche


Spargel / Pumpernickel / Schnittlauch / Tomate


Artischocke / Mozzarella / Löwenzahn / Basilikum


Bunte Möhren / Vogelmiere / Apfel / Leinöl


Gebratener Spargel / Brunnenkresse / Rote Bete / Schwarzer Knoblauch


Graupen / Mais / Lauch / Buchenpilze / Sauerklee


Kartoffel / Spinat / Pfifferlinge / Spargel


Erdbeere / Hafer / Schokolade / Bronzefenchel


Rhabarber / Himbeere / Verbene / Weiße Schokolade


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